Comparte
Ver el tema anteriorIr abajoVer el tema siguiente
avatar
♛ Administrador
Mensajes : 1569
Puntos : 2764
Inscripción : 01/08/2012
Masculino
Ver perfil de usuario

Review Zoom G5 Parte 1.

el Mar 11 Sep - 10:45
Reputación del mensaje :100% (3 votos)
Es muy extenso esto, me voy por partes. scratch Espero no aburrir.

  • Se pueden programar hasta 9 efectos en un Set.

  • Tienes 3 Sets por Programa (Bank)

  • 99 Programas disponibles. Dejando un total 297 Sets de 9 efectos cada uno.

  • Z Pedal. El pedal te permite mover hacia arriba, hacia abajo, hacia la izquierda y hacia la derecha, dando la capacidad de mover o ajustar diferentes efectos con cada movimiento.

  • Boster y Tono con Bulbo, donde puede aumentar hasta 16 db. Aunque muy leve, creo que si da un poquito de color. Algunos pueden decir que un bulbo no afecta en nada el efecto, pero es como pensar que un solo capacitor de germanio tampoco lo haría en un Fuzz Face... nunca va a sonar a Ampli de bulbos, pero en algo modifica la señal, por muy leve que esto sea.

  • Afinador ajustable (desde 435 hasta 445 y con diferentes afinaciones). También puede ponerse en Mudo para que no pase señal mientras afinas.

  • Looper (60 segundos máximo) con OverDubbing.

  • Set de Máquina de Ritmos pregrabados con Beat Ajustable y varios metrónomos.

  • Todos los Programas (Bancos) ya están configurados, pero se pueden reemplazar.


*** Dependiendo de los requeriementos de cada efecto que encadenen, pueden ser menos los efectos ligados.


En la parte uno me enfoco en los efectos.

Efectos Disponibles:
4 Compresores.
1 Slow Attack.
3 Noise Gate.
2 Equalizador.
1 excitador aural del estilo del BBE Sonic Maximizer.
1 Auto Wah
1 Filtro de Resonancia.
1 Simulador tipo Modulador de Voz (Como el de Bon Jovi en Its My Life).
6 diferentes Filtros.
1 Booster.
2 Overdrives (Boss y Tube Screamer).
17 Distorsiones.
1 Simulador de Acustica.
22 Simuladores de Amplificadores (Vox, Marshall, Orange, etc).
2 Tremolos
1 Slicer.
3 Phaser.
5 Chorus.
3 Flanger.
1 Vibrato.
5 Shifters u Octavadores.
4 Moduladores.
2 simuladores de Teclado (Synth y Organo).
2 Simuladores de Altavoz Giratorio.
12 Delays.
8 Reverbs.
7 Pedales Combinados (Comp + OD, Comp + Phaser, Comp + AutoWah, Dly +Reverb, etc).
3 Wah (Vox, CryBaby, Ibanez Wah).
1 Vibe (usando el pedal de Wah).
2 Pitch (usando el pedal de Wah).

A parte de estos, trae los 20 pedales para usar el Z pedal... por ejemplo el Boost, puedes tener 3 niveles de Boost, dependiendo si lo giras a la derecha, lo dejas en el centro o lo giras a la izquierda, en los 3 el movimiento arriba abajo permite ajustar el boost.
Puedes combinar un Flanger con un Delay, ambos controlados con el Pedal, Izquierda Flanger, derecha Delay, como si fuera pedal de expresión, te ofrece bastantes combinaciones.


Programas definidos:
14 Programas demo (42 Sets).
6 Programas combinando Limpio/Ritmo/Lider en cada Set.
8 Programas de Modelado de Amplificadores (24 Sets).
12 Programas (36 Sets) de "Leyendas de la Guitarra", con configuraciones de famosos, como Slash, Jimmy Page, EVH, Hendrix, SRV, Lukather, Zakk Wylde, Clapton, Brian May, etc.
13 Programas (39 Sets) definidos por Richie Kotzen (Mr Big, Poison, Vertu).
13 Programas (39 Sets) definidos por Kiko Loureiro (Angra).
13 Programas (39 Sets) definidos por Rob Caggiano (Anthrax).
13 Programas (39 Sets) definidos por Mike Orlando (Zakk Wylde, Adrenaline Mob).
7 Programas (21 sets) de demos de efectos MUY locos, digamos que el extremo de lo que se puede hacer.

Seguiré en una segunda parte con la explicación de estos programas y mi punto de vista general.
avatar
Puro Pinchi Rooooc®
Mensajes : 1638
Puntos : 2399
Inscripción : 25/04/2012
Masculino
Ver perfil de usuario

Re: Review Zoom G5 Parte 1.

el Mar 25 Sep - 1:04
Los presets de fábrica a mi parecer siempre son malos. No hay nada como comenzar con un patch desde cero.
De esta en particular me ha gustado mucho la emulación de los fender, el Bogner y el Marshall 1959. También le sacas harto jugo al Krank y al ENGL.
Lo que me gusta de este pedal es que le pones los efectos en el modo que quieras, y si te alocas puedes tener nueve delays, nueve reverbs, nueve de todo salvo los amps, que creop aguanta nomás dos.
Me ha gustado mucho y me ha servido para practicar en mi casa sin sacar todo el pedlaboard.
avatar
♛ Administrador
Mensajes : 1569
Puntos : 2764
Inscripción : 01/08/2012
Masculino
Ver perfil de usuario

Re: Review Zoom G5 Parte 1.

el Miér 26 Sep - 10:24
Si, a mi también me agradó la practicidad, no necesito instalarme completo para practicar, me agrada eso de omitir el ampli y conectar mis audifonos... más ahora que el ampli está fallando...

avatar
Puro Pinchi Rooooc®
Mensajes : 1638
Puntos : 2399
Inscripción : 25/04/2012
Masculino
Ver perfil de usuario

Re: Review Zoom G5 Parte 1.

el Miér 26 Sep - 23:35
Ya le he estado moviendo mas, con el mentado pedal Z y el efecto granular haces cosas muy locas, le fascinaría a los amantes de NIN, amarrado, claro a una distor tremenda y un noise gate a tope.
avatar
♟ Mooer
Mensajes : 83
Puntos : 329
Inscripción : 12/09/2012
Ver perfil de usuario

Re: Review Zoom G5 Parte 1.

el Sáb 17 Nov - 10:56
Reputación del mensaje :100% (1 voto)
yo la tengo y sin exagerar me gusto mas que el PodX3. Los agudos del Pod x3 se escuchan muy artificiales y en la G5 se escuchan muy bien. Lo bueno es que pude vender mi Podx3 a buen precio para comprarme la G5 y asta me sobro lana.
El TuboBoost cumple muy bien, te engorda el sonido y lo hace un poco mas realista. La única contra que le veo es que no trae una entrada para conectar un Ipod MP3 para tocar con pistas Backigtrack, pero eso nomas. Parece que los de Zoom le metieron ganas a la G3 y G5. Las recomiendo totalmente.

Espero compartamos consejos y trucos entre los usuarios que tenemos la G5. Un saludo.
avatar
Joyo [nuevo]
Mensajes : 44
Puntos : 262
Inscripción : 05/05/2012
Masculino
Ver perfil de usuario

Re: Review Zoom G5 Parte 1.

el Sáb 17 Nov - 11:29
hace tiempo e querido comprarme un multiefectos, (aparte de mi board) creo que este review me a ayudado a orientarme un poco mas sobre cual comprar.

Gracias!

avatar
♟ Mooer
Mensajes : 83
Puntos : 329
Inscripción : 12/09/2012
Ver perfil de usuario

Re: Review Zoom G5 Parte 1.

el Mar 20 Nov - 13:15
Hola amigos, me pueden explicar para que es y como funciona la salida "Balanced Out" y cual es el proposito de los botones de Pre/post y de Connect/Lift
Joyo [nuevo]
Mensajes : 1
Puntos : 1
Inscripción : 17/12/2012
Ver perfil de usuario

Re: Review Zoom G5 Parte 1.

el Lun 17 Dic - 4:04
mira,la salida balanceada te alluda para conectarte directamente a la mesa de sonido....yo toco en pubs y pequeños lugares y aqui no se pueden meter amplis grandes y con la salida balanceada te enchufas directamente a la mesa,al ser una señal balanceada no hay perdida en la señal y el sonido es bastante bueno pues no pierdes matices...(no es como microfonear un ampli pero te saca del apuro.los selectores de pre/post son faciles de entender con "post" suena la señal que mandas a la mesa con todos los efectos...es decir la pedalera manda la señal despues de procesar la guitarra y con "pre" mandas la señal sin efectos pero con los simuladores de ampli...esto sirve para que el tecnico de la mesa añada los efectos despues....en cuanto a "connect/lift sirve para hacer pasar la señal de la guitarra por la toma de tierra,mi consejo:"connect" es mucho mejor,porque de esta manera con la toma de tierra conectada tienes mas señal sin ruido o interferencias.....ya se que es un poquito engorroso,la salida balanceada se usa muy poco porque a todos nos gusta el ampli al rojo vivo al lado de nuestras orejas
avatar
♛ Administrador
Mensajes : 1569
Puntos : 2764
Inscripción : 01/08/2012
Masculino
Ver perfil de usuario

Re: Review Zoom G5 Parte 1.

el Lun 17 Dic - 7:36
Si estaría chido ir pasando patches... hay lugares en internet donde comparten.

Ya no le seguí con el complemento porque he querido grabar, pero ando cambiándome de casa y no tengo mucha oportunidad...
avatar
♟ Mooer
Mensajes : 83
Puntos : 329
Inscripción : 12/09/2012
Ver perfil de usuario

Re: Review Zoom G5 Parte 1.

el Jue 21 Feb - 13:28
Reputación del mensaje :100% (1 voto)
que bien se escucha la G5 Very Happy
avatar
♛ Administrador
Mensajes : 1569
Puntos : 2764
Inscripción : 01/08/2012
Masculino
Ver perfil de usuario

Re: Review Zoom G5 Parte 1.

el Miér 15 Mayo - 16:35
Reputación del mensaje :100% (1 voto)
@Dash Aquí va
avatar
♟ MXR
Mensajes : 271
Puntos : 690
Inscripción : 07/09/2012
Masculino
Ver perfil de usuario

Re: Review Zoom G5 Parte 1.

el Miér 15 Mayo - 19:27
Reputación del mensaje :100% (1 voto)
edbarajas
pePerfecto! Lo editaré para subirlo Very Happy
avatar
♟ Mooer
Mensajes : 83
Puntos : 329
Inscripción : 12/09/2012
Ver perfil de usuario

Re: Review Zoom G5 Parte 1.

el Miér 15 Mayo - 20:08
Reputación del mensaje :100% (2 votos)
esta chido el tono este, asi como me gustan

avatar
Joyo [nuevo]
Mensajes : 25
Puntos : 35
Inscripción : 28/01/2013
Masculino
Ver perfil de usuario

Re: Review Zoom G5 Parte 1.

el Sáb 18 Mayo - 13:42
Reputación del mensaje :100% (1 voto)
Tengo una pregunta... Ya leí que no tiene una entrada auxiliar como para conectar un mp3. Pero, ¿la interfaz usb pudiera ser utilizada para el mismo propósito? Es decir, que la conecte a la computadora y que todo el audio pase a la pedalera como si fuese un auxiliar.
De repente surgió en mi esa duda, yo tengo una Digitech RP355 y sin hacer mayor configuración puedo obtener esto, pero como que me están dando ganas de sustituirla por una Zoom G5.
¿Que me pueden decir al respecto?
avatar
Puro Pinchi Rooooc®
Mensajes : 1638
Puntos : 2399
Inscripción : 25/04/2012
Masculino
Ver perfil de usuario

Re: Review Zoom G5 Parte 1.

el Sáb 18 Mayo - 19:59
Reputación del mensaje :100% (3 votos)
iDelaX escribió:Tengo una pregunta... Ya leí que no tiene una entrada auxiliar como para conectar un mp3. Pero, ¿la interfaz usb pudiera ser utilizada para el mismo propósito? Es decir, que la conecte a la computadora y que todo el audio pase a la pedalera como si fuese un auxiliar.
De repente surgió en mi esa duda, yo tengo una Digitech RP355 y sin hacer mayor configuración puedo obtener esto, pero como que me están dando ganas de sustituirla por una Zoom G5.
¿Que me pueden decir al respecto?

Al menos con mi Mac esto es posible, tanto la entrada de audio como la salida son por la G5, así que sin problemas. Al menos así la utilicé con GarageBand, el Cubase que traen de fábrica y Logic Express, aunque me parece que esa opción (elegir la salida de audio por la oco o la G5) la puedes elegir en preferencias o panel de control.
Definitivamente esta es mejor que la RP que tienes y que la 500 y la 1000. Los modelados de amplis son mucho mejor logrados, mucho mas "naturales" y aunque digitech tiene buenos efectos, en verdad que esta los tiene mejor trabajados y editables a mayor profundidad.
avatar
Joyo [nuevo]
Mensajes : 25
Puntos : 35
Inscripción : 28/01/2013
Masculino
Ver perfil de usuario

Re: Review Zoom G5 Parte 1.

el Dom 19 Mayo - 0:14
Reputación del mensaje :100% (2 votos)
Bueno, si se puede en Mac, entonces es un 90% seguro que en Windows también. Lo que si me aclaraste es que el dispositivo es capaz de manejar audio de entrada y salida por usb. Gracias por tu pronta respuesta, la verdad es que nunca me habían gustado el sonido de la zoom, pero de la G5 se hablan maravillas y por los pocos vídeos que he visto, si suena muy bien,
avatar
Puro Pinchi Rooooc®
Mensajes : 1638
Puntos : 2399
Inscripción : 25/04/2012
Masculino
Ver perfil de usuario

Re: Review Zoom G5 Parte 1.

el Dom 19 Mayo - 0:22
Reputación del mensaje :100% (1 voto)
iDelaX escribió:Bueno, si se puede en Mac, entonces es un 90% seguro que en Windows también. Lo que si me aclaraste es que el dispositivo es capaz de manejar audio de entrada y salida por usb. Gracias por tu pronta respuesta, la verdad es que nunca me habían gustado el sonido de la zoom, pero de la G5 se hablan maravillas y por los pocos vídeos que he visto, si suena muy bien,

Definitivamente las mejoraron mucho, el procesador ya aguanta buena cantidad de efectos sin que se degrade tanto la señal. Además que le pones los efectos en el orden y género que quieras, pueden ser todos moduladores, o todos delays, o todos reverbs y eso ningún pedal te lo permite (creo).
Se que es cuestión de gustos, de oidos, pero a mi me pareció mejor el sonido de esta multi efectos contra la de las HD, RP y las GT 10. Aclaro que me parecieron mejores para lo que toco, le pude sacar mejores sonidos que a las anteriores, de ahí a que sean las mejores de todas ellas pues es una discusión aparte.
Si tu presupuesto no es muy amplio, también anda la G3 que es básicamente lo mismo, salvo un número mas limitado de moduladores (de amplis creo son los mismos) y la ausencia de un pedal de expresión. Además, cabe mencionar, se llevan de bolas con otros pedales.
Cualquier cosa acá ando, saludos!
avatar
♟ Mooer
Mensajes : 83
Puntos : 329
Inscripción : 12/09/2012
Ver perfil de usuario

Re: Review Zoom G5 Parte 1.

el Dom 19 Mayo - 11:03
Reputación del mensaje :100% (3 votos)
iDelaX escribió:Tengo una pregunta... Ya leí que no tiene una entrada auxiliar como para conectar un mp3. Pero, ¿la interfaz usb pudiera ser utilizada para el mismo propósito? Es decir, que la conecte a la computadora y que todo el audio pase a la pedalera como si fuese un auxiliar.
Si se puede, solo conectas la G5 a la compu y usas las salidas de la G5 como si fueran las salidas de la compu, así es como yo la uso y te da la opción de monitoreo, que tan fuerte quieres que se escuche la G5 o el Backingtrack que usas. Es como una tarjeta de sonido externa, así de simple.
Un Saludo..
Joyo [nuevo]
Mensajes : 2
Puntos : 2
Inscripción : 19/05/2013
Ver perfil de usuario

Como puedo acercarme al tono de lash?

el Dom 19 Mayo - 17:58
Hola a todos, necesito un consejo, tengo esta pedaléra la g5 de zoom y me gustaría hacer el tono de slash, pero no se que ampli seleccionar o si lleba algun efecto aparte del tipo de ampli, tengo un ampli dime D100c y la pedaleram, gracias
Joyo [nuevo]
Mensajes : 2
Puntos : 2
Inscripción : 19/05/2013
Ver perfil de usuario

Como puedo acercarme al tono de slas?

el Dom 19 Mayo - 18:06
Hola, me acabo de comprar la zoom g5 y se que emula amplificadores, pero no se como identificar el marshall jcm800 o algo similar para acercarme un poco al tono de slash, me podrian dar algun consejo?
avatar
Joyo [nuevo]
Mensajes : 25
Puntos : 35
Inscripción : 28/01/2013
Masculino
Ver perfil de usuario

Re: Review Zoom G5 Parte 1.

el Dom 19 Mayo - 19:35
¿Se lleva bien con otros pedales? Vaya esa no me la sabia, seria interesante escuchar con algun pedal como el Metal Muff, algo agresivo y ver que tanto "corta" el sonido. Por que si con la rp, de plano el sonido muere xD.

Eso del orden y cantidad de hasta 9 efectos sean lo que sean si me llamo la atención, es algo que hasta cierto punto me desespera de las digitech, tantos efectos, y no puedes usar varios a la vez ¬¬, y de a fuerzas con el orden preestablecido. Por lo del presupuesto, bueno, pensaba hacerme de una usada, ya tenia vendedor, pero como que se me echó para atrás.

Muchas gracias Víctor, muchas gracias tocayo por sus respuestas!
avatar
♛ Administrador
Mensajes : 1569
Puntos : 2764
Inscripción : 01/08/2012
Masculino
Ver perfil de usuario

Re: Review Zoom G5 Parte 1.

el Lun 20 Mayo - 8:50
chanroses escribió:Hola a todos, necesito un consejo, tengo esta pedaléra la g5 de zoom y me gustaría hacer el tono de slash, pero no se que ampli seleccionar o si lleba algun efecto aparte del tipo de ampli, tengo un ampli dime D100c y la pedaleram, gracias
En el manual te explican de varias configuraciones, de hecho, puedes checar, hay preset para la de Sweet Child Of Mine, de ahí podrías partir para armar tu configuración. El MS Drive, simula "Sonido de Alta Ganancia de una torre Marshall JCM2000" tal cual lo menciona el manual. El MS Crunch simula "Sonido Crunch del Marshall 1959". Espero esto te ayude @chanroses
avatar
♛ Administrador
Mensajes : 1569
Puntos : 2764
Inscripción : 01/08/2012
Masculino
Ver perfil de usuario

Re: Review Zoom G5 Parte 1.

el Lun 20 Mayo - 8:53
iDelaX escribió:¿Se lleva bien con otros pedales? Vaya esa no me la sabia, seria interesante escuchar con algun pedal como el Metal Muff, algo agresivo y ver que tanto "corta" el sonido. Por que si con la rp, de plano el sonido muere xD. Eso del orden y cantidad de hasta 9 efectos sean lo que sean si me llamo la atención, es algo que hasta cierto punto me desespera de las digitech, tantos efectos, y no puedes usar varios a la vez ¬¬, y de a fuerzas con el orden preestablecido. Por lo del presupuesto, bueno, pensaba hacerme de una usada, ya tenia vendedor, pero como que se me echó para atrás. Muchas gracias Víctor, muchas gracias tocayo por sus respuestas!
Nunca le he metido un pedal tan "agresivo" como mencionas, pero ha aceptado muy bien los overdrives previo a la pedalera. La neta si trae cosas muy chidas y es muy práctica.
avatar
♛ Administrador
Mensajes : 1569
Puntos : 2764
Inscripción : 01/08/2012
Masculino
Ver perfil de usuario

Re: Review Zoom G5 Parte 1.

el Lun 20 Mayo - 9:09
Reputación del mensaje :100% (1 voto)
Un "contra" que me he encontrado es que el software que trae por default para grabar (Cubase LE) me desconfigura en ocasiones la tarjeta de sonido y tengo que reiniciar para volver a escuchar audio después de desconectar la Zoom. También mete "pops" cuando estoy grabando. Sad En cambio si uso Abletton Live, se reducen los "pops" en la grabación. Esto en teoría tendría que ver con los recursos en la computadora (entre menos recursos tengas más "pops" hay dice el manual), pero en una Core i7 con 4gb de memoria y sin correr otra cosa, está sobrada de recursos. Me evité la fatiga y ahora todo lo paso por la Line6 UX2 y cero "pops", incluso corriendo Abletton Live, Reason Adapted y POD Farm a la vez. Very Happy ** Esto es en Windows 7.
avatar
♟ Mooer
Mensajes : 83
Puntos : 329
Inscripción : 12/09/2012
Ver perfil de usuario

Re: Review Zoom G5 Parte 1.

el Lun 20 Mayo - 10:21
Reputación del mensaje :100% (2 votos)
iDelaX escribió:¿Se lleva bien con otros pedales? Vaya esa no me la sabia, seria interesante escuchar con algun pedal como el Metal Muff, algo agresivo y ver que tanto "corta" el sonido. Por que si con la rp, de plano el sonido muere xD.
en este vídeo el amigo usa un Hardwire CM2, Fulldrive2 y un Boss DS-1 con la Zoom G5
www.youtube.com/watch?v=kNo0W4WA8io
Ver el tema anteriorVolver arribaVer el tema siguiente
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.