Comparte
Ver el tema anteriorIr abajoVer el tema siguiente
avatar
♟ MXR
Mensajes : 271
Puntos : 690
Inscripción : 07/09/2012
Masculino
Ver perfil de usuario

¿En qué basas tus opiniones?

el Miér 10 Abr - 12:48
Reputación del mensaje :100% (2 votos)

Por ejemplo, eres de los que odia los amplificadores a transistores solo porque la mayoría dice que debes odiarlos (aún cuando ni ampli tienes).

O de los que odia Joyo, solo porque varios dicen que hay que odiarlos.

O solo porque alguien da muchos datos de ingeniería y resume que una guitarra es basura (aún cuando ni siquiera la has escuchado).

O quizá... de los que entran a un post, y ven que todos le están echando montón a alguien y prefieres tomar partido de los montoneros para verte rudo?

O quizá eres de los que adora los amplificadores de bulbos.. TODOS los amplificadores de bulbos, sin importar si son buenos o malos, haberlos probado o no, simplemente dices que son mejores y ya?

y suponiendo que bases tus opininones en tu oído...

¿qué es lo que busca tu oído?
¿el sonido para tocar piezas de otros músicos? ¿el sonido para sacar tu música?

Cuéntanos...

Very Happy

avatar
♟ MXR
Mensajes : 271
Puntos : 558
Inscripción : 16/07/2012
Masculino
Ver perfil de usuario

Re: ¿En qué basas tus opiniones?

el Miér 10 Abr - 12:50
Primero, escucho opiniones, después googleo la información, checar videos y todo lo que se pueda y pues la prueba de fuego es probar el producto!!
avatar
♟ ElectroHarmonix
Mensajes : 361
Puntos : 714
Inscripción : 28/06/2012
Masculino
Ver perfil de usuario

Re: ¿En qué basas tus opiniones?

el Miér 10 Abr - 12:51
Yo me baso en el aspecto del ampli y su iconografía, igual que todos, solo que de manera consciente porque soy diseñador
avatar
♟ MXR
Mensajes : 271
Puntos : 558
Inscripción : 16/07/2012
Masculino
Ver perfil de usuario

Re: ¿En qué basas tus opiniones?

el Miér 10 Abr - 13:05
Mojo escribió:Yo me baso en el aspecto del ampli y su iconografía, igual que todos, solo que de manera consciente porque soy diseñador

Jajajajajaja ya he visto como cambias de cosas por el simple hecho de que ya no te gustó como suenan jajajaja creo que no te ha funcionado mucho el que "esté bonito"
avatar
♟ ElectroHarmonix
Mensajes : 361
Puntos : 714
Inscripción : 28/06/2012
Masculino
Ver perfil de usuario

Re: ¿En qué basas tus opiniones?

el Miér 10 Abr - 13:26
con el ampli sí ¡Feel like a sir!
avatar
♟ MXR
Mensajes : 271
Puntos : 690
Inscripción : 07/09/2012
Masculino
Ver perfil de usuario

Re: ¿En qué basas tus opiniones?

el Miér 10 Abr - 13:28
a poco los boss son bonitos? 'tan re feos.
avatar
♛ Administrador
Mensajes : 1569
Puntos : 2764
Inscripción : 01/08/2012
Masculino
Ver perfil de usuario

Re: ¿En qué basas tus opiniones?

el Miér 10 Abr - 13:46
Ps la neta, yo NO he probado muchos amplificadores de bulbos (ni de transistores), pero me pasó con mi Wah, que no escuchaba la variación de tono tan detallada en un amplificador de transistores (prácticamente solo escuchaba 2 tonos, nada gradual) hasta que lo conecté al amplificador de bulbos. Aún así creo que ambos tienen sus pros y contras.

El sonido que busco, la verdad más que algo en específico tiene que ser algo de mi agrado, aún a veces escucho amplificadores de bulbos que aunque suenan chido no es lo que busco y simplemente ahí le dejo.

Me gustó mi tono con el Akai Blues Driver, pero me llego el Golden Cello y me sentí más cómodo ahí. Estoy agusto con el Delay Hardwire DL-8 y mi Wah Ernie Ball.

Incluso para coverear, no busco el mismo sonido del guitarrista.
avatar
♛ Administrador
Mensajes : 5500
Puntos : 6795
Inscripción : 26/04/2012
Masculino
Ver perfil de usuario

Re: ¿En qué basas tus opiniones?

el Miér 10 Abr - 14:05
Reputación del mensaje :100% (2 votos)
Es algo que se ha vuelto vicio mi querido Dash, la gente opina de una especie en función de una marca y eso en el mejor de los casos, otros se unen a la payola informativa y emiten juicios sin conocimiento de causa o porque se decepcionaron de algo que adquirieron sin haberle dado un uso adecuado. Hablando por poner un ejemplo, de los amplificadores a transistores, existe cierta satanización hacia los mismos por su "pobre dinámica" en comparación a los de bulbos, la pregunta es ¿A cual específicamente se refieren? Ya que muchas respuestas se dan en relación a los más económicos y cuya calidad no precisamente es la mejor, además que ¿En qué estilo musical quieres explotar tu equipo? Esa es otra variable definitiva para juzgar.
Para no desviarme del tema, en mi caso opino de algo que probé, en otras ocasiones opino sobre lo que he leído únicamente -además de que lo aclaro- y doy margen a que se coteje la información
avatar
♟ Cusack Effects
Mensajes : 3073
Puntos : 4079
Inscripción : 24/04/2012
Masculino
Ver perfil de usuario

Re: ¿En qué basas tus opiniones?

el Vie 12 Abr - 14:14
Yo igual que el koyi, busco opiniones, leeo opiniones en foros, pero hasta no probarlo no digo ni mais xD
avatar
♟ ElectroHarmonix
Mensajes : 407
Puntos : 735
Inscripción : 11/09/2012
Masculino
Ver perfil de usuario

Re: ¿En qué basas tus opiniones?

el Vie 12 Abr - 15:04
excelente tema...yo tambien tengo la gran duda....jeje
cuando alguien habla de amplis de bulbos,..siempre hablan de que son mas "calidos" , "organicos" y demas linduras, pero siempre dicen lo mismo
y cuando hablan de Solid State, hablan de frios y baratos..
En pedales igual, ciertas marcas satanizan a rabiar, que si Boss guacala (a pesar que los he visto durante 20 años que me intereso esto) que si los joyos chinos (y hay mil y un cosas hechas en china de calidad, como el teclado que estoy usando)...en liras ni se diga..
en mi caso, no toco tanto, pero con la compra venta me ha dado oprtunidad de divertirme probando y probando... y les voy a pasar un tip...hagan pruebas junto a mentes limpias de prejuicios y frases hechas...mentes que solo puedan decir "me gusta" y "no me gusta" , "bonito" y "feo"....
Cuando andaba probando el limpio de el Bugera 333... le subi al 5, le hable a mi esposa y le dije "escucha esto" hice un acorde de Sol Mayor , el abierto...y me encanto la cara que hizo ,jeje se noto que realmente el sonido le produjo una sensacion de placer auditivo....igual le hice con un Egnater, tocando Highway to Hell y me dijo que es la vez que mejor se ha escuchado cuando me escucha ensayar esa rola... o cuando andaba Probando la Hamer Slammer, le hice una prueba de Sustain...e hizo su cara de Wow! ...
U otra frase asi que sale directito del gusto..la de mi hijo de 10 años. que me dijo que le encanta el sonido de metal cuando toco con Randall y la Zakk Wylde....o que le gustaba como se veia y sonaba el Blackstar HT20
avatar
♟ ElectroHarmonix
Mensajes : 407
Puntos : 735
Inscripción : 11/09/2012
Masculino
Ver perfil de usuario

Re: ¿En qué basas tus opiniones?

el Vie 12 Abr - 15:06
jej eme falto agregar, le toque el sol a mi esposa luego la progresion de Knocking the heavens door y la entrada de la parte disto y le encanto como sonaba jejej
avatar
♛ Administrador
Mensajes : 1569
Puntos : 2764
Inscripción : 01/08/2012
Masculino
Ver perfil de usuario

Re: ¿En qué basas tus opiniones?

el Vie 12 Abr - 16:07
Reputación del mensaje :100% (1 voto)
De hecho, es también común que caigan también en el "Made In America" o "USA", y si no es gringo no jala, despreciando productos de cualquier otro país, sea México, China, Japón; solo porque los foros gringos salen con que si no es gringo no es bueno. Yo peleo mucho lo Mexicano... a wiwi.

Desgraciadamente se van creando prejuicios de tal o cual equipo, se multiplican por la red y todo mundo dice que los Egnater son chafas y los Buguera no funcionan, cuando gente del mismo foro indica que con 2 o 3 ajustes suenan perfectamente bien y aguantan carro, comparados con equipos de presupuesto SIMILAR o ligeramente mayor, luego también quieren comparar un ampli de 100,000 marca Famosa con uno de 1000 Chino.

Si bien es parte de la intención de las empresas gringas bajarles la calidad a los productos hechos fuera del país, es claro que puedes obtener sonidos muy buenos de productos similares o bien con pocos ajustes a un costo mucho menor.

avatar
♟ ElectroHarmonix
Mensajes : 407
Puntos : 735
Inscripción : 11/09/2012
Masculino
Ver perfil de usuario

Re: ¿En qué basas tus opiniones?

el Vie 12 Abr - 16:30
Interesante de lo Made in USA.... porque mucha gente le hace el feo a los CRATE ? incluso Made In USA?.....tal vez porque hace 15-20 años solo llegaban los mas chiquitos y chafirulos...y se quedo esa imagen....
avatar
Joyo [nuevo]
Mensajes : 13
Puntos : 16
Inscripción : 19/02/2013
Masculino
Ver perfil de usuario

Re: ¿En qué basas tus opiniones?

el Mar 16 Abr - 7:43
yo leo las criticas, busco info en internet veo/escucho demos en youtube y a partir de todo esto hago mi elección, por ejemplo hace tiempo compre un ice9 de vox, varias personas me dijeron que mejor comprara un OCD que era mejor pedal, mejor calidad, costaba lo mismo, pero al final me decidi por el ice9 porque no importa que sea chino, USA, Mex, Africano, yo creo que lo importante es que suene como a ti te gusta
avatar
Puro Pinchi Rooooc®
Mensajes : 1638
Puntos : 2399
Inscripción : 25/04/2012
Masculino
Ver perfil de usuario

Re: ¿En qué basas tus opiniones?

el Mar 7 Mayo - 21:46
Le entro a todo, mi Dash, por el simple y sencillo gusto de experimentar. He tenido pedales Joyo, Washburn, Yamaha, Danelectro, Fab y otros sin marca nomás por que el GAS es el GAS. Lo bonito de este hobbie es que las posibilidades y opciones son casi infinitas. Al menos no creo que lleguen a existir los holy grails en marcas nuevas. Aunque el sonido del roc es muy definido en cada uno de sus géneros, la mezcla y la mezcolanza son la clave para la evolución, no el autismo o el clasismo.
De amplis mi experiencia no es amplia, pero si ha sido lo suficientemente consciente como para saber que es lo que espero de un ampli. He tenido de transistores, "híbridos" y de bulbos y a todos ellos los he tuiqueado a profundidad para saber que es lo que puedo obtener de ellos. De hecho creo que baso mi compra muchas veces en lo que creo le puede servir a mi música, tengo bien definido lo que siento que cada canción necesita, aunque a veces es bueno variarle. Al menos con los pedales que me he quedado son el resultado de esa búsqueda y experimentación, pero se que nada en esta vida es para siempre, menos para un adicto.
He comprado pedales por su look, también, lo cuál me ha llevado a darme dosquetres frentazos y también me he ido por el precio, dependiendo de que tanto puedo invertirle. Lo que nunca he hecho es comprar un pedal por hype, es mas, entre mas los veo promocionados menos me interesan.
avatar
♛ Administrador
Mensajes : 5500
Puntos : 6795
Inscripción : 26/04/2012
Masculino
Ver perfil de usuario

Re: ¿En qué basas tus opiniones?

el Mar 7 Mayo - 23:52
:¡Bien!:
avatar
♟ Black Arts Toneworks
Mensajes : 875
Puntos : 1277
Inscripción : 24/05/2012
Masculino
Ver perfil de usuario

Re: ¿En qué basas tus opiniones?

el Miér 8 Mayo - 21:52
Reputación del mensaje :100% (1 voto)
diría que el sonido , pero cuando veo al maestro Chepe de chester blues band, cheers con su Vox pathfinder 15w , sonando de no manches sin pedales, admito que soy un consumista, y las manos son el 88%
avatar
♛ Administrador
Mensajes : 3148
Puntos : 5375
Inscripción : 16/09/2012
Masculino
Ver perfil de usuario

Re: ¿En qué basas tus opiniones?

el Miér 29 Mayo - 8:31
mis opiniones son a base de mi experiencia en la música y la confianza que le tengo a mis oídos, hay cosas en las que no opino, ya sea porque desconozco o no he tenido la oportunidad de probar tal producto.
avatar
Joyo [nuevo]
Mensajes : 44
Puntos : 270
Inscripción : 22/05/2013
Ver perfil de usuario

Re: ¿En qué basas tus opiniones?

el Miér 29 Mayo - 12:56
edbarajas escribió:De hecho, es también común que caigan también en el "Made In America" o "USA", y si no es gringo no jala, despreciando productos de cualquier otro país, sea México, China, Japón; solo porque los foros gringos salen con que si no es gringo no es bueno. Yo peleo mucho lo Mexicano... a wiwi.

Fíjate que eso no sé de donde salió, en foros gringos he notado mas tolerancia y aceptación a productos de otros paises que aquí en mexico u otros foros de habla hispana.

Yo baso mis opiniones en lo que tengo o he tenido el suficiente tiempo para conocerlo bien y poder opinar al respecto. Prefiero no opinar de algo que no sé porque no solo es engañar al compañero si no es engañarme a mí mismo.

Cuando doy una opinión de algo que no tengo, aclaro que mi opinión no es personal y esta basada en lo que he leído y he escuchado. Pero evito hacerlo por lo mismo.



avatar
♛ Programador
Mensajes : 873
Puntos : 2089
Inscripción : 25/04/2012
Masculino
Ver perfil de usuario

Re: ¿En qué basas tus opiniones?

el Miér 29 Mayo - 14:08
Reputación del mensaje :100% (1 voto)
yo solo quiero decir que despues de comprar un AC30, extraño bien machin mi Valvestate AVT100 Sad ... bien me lo dijo Saúl Contreras
avatar
♕ Dr. Signa - Fundador
Mensajes : 12138
Puntos : 17375
Inscripción : 24/04/2012
Masculino
Ver perfil de usuario

Re: ¿En qué basas tus opiniones?

el Miér 29 Mayo - 14:20
¿en serio? porque razón @ruls_villavicencio
avatar
♛ Programador
Mensajes : 873
Puntos : 2089
Inscripción : 25/04/2012
Masculino
Ver perfil de usuario

Re: ¿En qué basas tus opiniones?

el Miér 29 Mayo - 14:54
Reputación del mensaje :100% (1 voto)
Chalo_Valdez escribió:¿en serio? porque razón @ruls_villavicencio

el AC30 tiene demasiado volumen, en la iglesia no puedo tocar con tanto volumen, mis ODs son low gain, y con el AC30, nombre, ni se escucha la diferencia, tengo que comprar un atenuador para poderle trepar al amp... con el AVT pos, tenía ya un sonido muy bien identificado que me funcionaba con mis pedales, en fin.. creo que lo voy a vender y comprar un AC15 y un excelsior
avatar
♕ Dr. Signa - Fundador
Mensajes : 12138
Puntos : 17375
Inscripción : 24/04/2012
Masculino
Ver perfil de usuario

Re: ¿En qué basas tus opiniones?

el Miér 29 Mayo - 14:59
[offtopic]nombre el AC15 se escucha mas rudo, obvio tus OD tronarian mas rico[/offtopic]
avatar
♛ Administrador
Mensajes : 5500
Puntos : 6795
Inscripción : 26/04/2012
Masculino
Ver perfil de usuario

Re: ¿En qué basas tus opiniones?

el Miér 29 Mayo - 16:31
Reputación del mensaje :100% (1 voto)
Monkey-Man escribió:

Fíjate que eso no sé de donde salió, en foros gringos he notado mas tolerancia y aceptación a productos de otros paises que aquí en mexico u otros foros de habla hispana.


Misma opinión
avatar
♟ Ibanez/Maxon
Mensajes : 218
Puntos : 532
Inscripción : 05/01/2013
Masculino
Ver perfil de usuario

Re: ¿En qué basas tus opiniones?

el Jue 30 Mayo - 16:53
pues yo como apenas estoy aprendiendo mejor ni opino jaja, respecto a efectos, de tener un procesador a comenzar con pedales análogos pues para mí todos suenan como el cielo! por ejemplo el delay análogo fue novedad para mí, yo sé que el Echo Puss no es el pedal más "in" ahorita pero a mí me ha gustado, o por ejemplo he visto que los Lovepedal no son tampoco la moda pero me compré el OD11 y qué chulada, así que descubriendo el mundo análogo cualquier opinión sería buena, al rato que me vuelva más "picky" no me van a aguantar hahahahahaha

respecto a guitarras y amplis pues sí he tenido oportunidad de probar un poco más, pero pues tampoco me siento experto, he probado amplis solid state que cumplen con las expectativas, por ejemplo para tocar en antro, creo que hasta aguantan más la carrilla, y pues en general definitivamente no me voy al 100 con las opiniones de la mayoría

Ver el tema anteriorVolver arribaVer el tema siguiente
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.